Канализационные люки предназначены для того, чтобы закрывать колодцы инженерных комму никаций. Открытые люки – опасность, которая постоянно поджидает каждого из нас.

В целях предотвращения несчастных случаев около канализационных люков с дошкольниками группы «Непоседы» провели беседу и экскурсию на тему «Чем опасны канализационные люки». Дети узнали, что к люкам нельзя подходить близко. И конечно люк – не место для детских игр. Последствия могут быть самыми печальными. Оградить люки​ помогают и специальные сигнальные конусы.
Необходимо соблюдать главные правила безопасности: всегда быть внимательными при прогулках по городу, не наступать на крышки люков, не играть и не выгуливать животных рядом с люками; сообщить взрослому об открытом колодце. Также нельзя подходить к другим местам, представляющим повышенную опасность: ямам, траншеям, котлованам.

Ребята усвоили такое правило: на люки наступать нельзя! Такие беседы способствуют началу осознанного отношения к собственной безопасности.

Наш адрес

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять