Выну в яблоках серёдку.
До чего ж румяный бок!
Испеку — ка я шарлотку-
Вкусный яблочный пирог.
Осенняя пора — это время, когда хозяйки радуют своих домашних всевозможными вкусностями: вареньем, компотами, соленьями, и, конечно, вкусными пирогами с яблоками, капустой, картошкой.
13 сентября для всех поклонников лакомства есть особый повод – День шарлоток и осенних пирогов. Шарлотка занимает отдельное место среди пирогов. Это простое в приготовлении блюдо было позаимствовано из английской кухни. Сегодня существует множество рецептов шарлотки. У каждой шарлотки свой вкус и начинка: яблоки и груши, черника и клубника, шоколадные и ванильные.
Такие совместные мероприятия расширяют знания детей о разнообразии кондитерских изделий, поддерживают у детей интерес к труду взрослых, способствуют развитию положительных эмоций у детей.