Я весь мир слепить готов — Дом, машину, двух котов.

Я сегодня властелин — У меня есть пластилин.

Лепка – самый осязаемый вид художественного творчества. Ребёнок не только видит то, что создал, но и трогает, берёт в руки и по мере необходимости изменяет. Основным инструментом в лепке является рука (вернее, обе руки, следовательно, уровень умения зависит от владения собственными руками) Лепка двумя руками простых элементов (шариков, колбасок) провоцирует одновременно работать два полушария головного мозга. Это способствует укреплению межполушарных связей. Благодаря этому улучшается саморегуляция и развивается внимание. Это занятие улучшает координацию движений и оказывает колоссальное влияние на развитие речи.

Чем раньше ребёнку дают возможность лепить, тем лучше развиваются его навыки владения собственными руками. А когда ребёнок начинает понимать, что из одного комка он может бесчисленное количество образов — лепка становится любимым занятием на долгие годы. Дети группы раннего возраста «Капелька» с удовольствием занимаются с разноцветными кусочками, из которых лепят простые предметы: змейки, гусеницы, простые овощи, шарики, мячики, «пряники», «блинчики», «печенье». После каждого занятия организовывается выставка для родителей. Детям  очень приятно показать свои работы – ведь они трудились, создавая свои собственные уникальные варианты изделий.

Наш адрес

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять