В этом году весна не спешит радовать нас своим теплом. Вот уже и апрель, а  детям захотелось быстрее увидеть листочки на кустарниках. Они задались вопросом, а что можно сделать для того, чтобы листочки появились пораньше.
В марте воспитатель Светлана Васильевна с детьми младшей группы взяли несколько веточек с улицы в группу, чтобы посмотреть, что с ними произойдёт.
Перед проведением экспериментально-исследовательской деятельности по наблюдению за почками была проведена беседа с детьми о частях деревьев, о внешнем виде почек. После этого поставили веточки в воду. Создали условия для распускания первых листочков из почек на ветках. Задачами данного исследования было продолжать учить детей замечать изменения во внешнем виде деревьев в зависимости от времени года, от условий окружающей среды, обнаружить изменения в состоянии веток, показать значение воды в жизни растений.

Каждый день дети наблюдали, как почки увеличиваются и появляются первые листочки. В результате экспериментально–исследовательской деятельности дети самостоятельно сделали вывод — для того, чтобы из почек распустились листья, нужны тепло, свет и вода. А также закрепили умение видеть красоту родной природы, закрепили навыки описания растений.

Наш адрес

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять