«Книга для детей – это в самом деле хорошая пища – вкусная,

питательная, светлая, способствующая их духовному росту».

К.И. Чуковский

Детям, даже самым маленьким, книги нужны не меньше, чем родительская любовь или хорошее питание. Детское чтение – это не простое чтение, это совершенно особый процесс, ведь текст малыши воспринимают на слух, в отличие от школьников и взрослых. Это занятие творческое, связанное с воображением и эмоциями.

Не нужно забывать, что чтение с ребенком – это общение, разговор. В процессе чтения вы ведете диалог с ребенком: отвечаете на его вопросы, утешаете его или смеетесь вместе с ним.

Прививать любовь к книгам нужно также через собственный   пример. Своим поведением взрослые дадут негласную установку, что чтение – незаменимая составляющая досуга. Невозможно заинтересовать ребенка книгами, если родители не читают. Если хотите привить ребенку любовь к литературе, читайте сами.

В группе раннего возраста любовь к книгам прививается с самого раннего детства. Мрина Викторовна читает разные потешки, русские народные сказки. Дети самостоятельно любят рассматривать иллюстрации в книгах. Ведь так много книг для самых маленьких малышей. Книга  всегда помогает  найти контакт с малышом, сблизиться с ним, поговорить по душам и просто побыть вместе, не говоря уже о том, что она может дать ребенку много полезных качеств.

Наш адрес

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять