Хлеб всему голова — говорили с давних времён наши предки. Эта фраза актуальна и сейчас. С малых лет человеку передается информация о том, какой путь проходит хлеб от выращивания пшеницы и до выпекания хлеба.
Ребята из старшей группы знают про хлеб немного, но уже относятся с уважением: во время обеда не крошат его, едят аккуратно. Дети во время завтрака едят мягкий батон с маслом, в обед — вкусный, ароматный, свежий черный хлеб. Иногда ребята употребляют ватрушки с повидлом, которые пекут повара в детском саду.
После рассказа воспитателя Арсютовой М.И., о том, как хлеб попадает к нам на стол, дети с интересом разглядывали черный хлеб, им стало интересно, почему у него верхняя корочка темного цвета. А потом съели его с удовольствием с супом.
Хлеб любят и взрослые и дети. В нем содержатся практически все питательные вещества, необходимые человеку. И самое главное — хлеб никогда не приедается, никогда не может надоесть людям, потому что это самая главная еда.

Наш адрес

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять