8 апреля в России считается Днем анимации, посвящен этот праздник именно отечественной мультипликации.  Дата 8 апреля выбрана не случайно: именно 8 апреля 1912 года биолог и оператор Владислав Старевич представил первую мультипликационную премьеру — «Прекрасная Люканида, или Война усачей с рогачами», рассказывающая о несчастной любви в мире насекомых.

Никто не сомневается, что мультфильмы оказывают сильное влияние на сознание дошкольников. Они формируют у детей первичные представления о добре и зле, эталоны хорошего и плохого поведения. События, происходящие в мультфильме, позволяют расширять его мировоззрение, познание жизненных ситуаций, с которыми ребенок может столкнуться в определенном возрасте.

В старшей группе «Васильки» прошел тематический день «Мульти-пульти». Дошколята познакомились с профессией художников-аниматоров, которые трудятся над созданием мультфильмов, узнали об искусстве анимации, что мультфильмы бывают рисованные, кукольные, пластилиновые, созданные с помощью компьютерной техники, повторили названия самых известных российских мультфильмов. А потом каждый выбрал своего любимого героя, и раскрасил его. Детям было интересно и весело.

Наш адрес

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять